Bonjour, друзья! Сегодня мы предлагаем поучиться у французов умению превращать любое блюдо в праздничное. Немного фантазии, щепотка вдохновения, пара яиц «Волжанин» и вуаля — привычный завтрак превращается в самое настоящее наслаждение!
Сегодня готовим яйца кокот, поэтому нам понадобится пара небольших керамических или металлических форм. Их мы будем отправлять в духовку, поэтому формы обязательно должны быть жаропрочными. Идеальный вариант — порционные рамекины или специальные кокотницы.
Помимо посуды нам понадобится томатный соус, сыр Фета, оливковое масло, соль и перец.
1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
2. Подготовьте форму с бортиками, в которую поместятся рамекины. Смажьте маленькие формочки оливковым маслом, на дно положите немного черного перца и заполните их до половины томатным соусом.
3. Сделайте в соусе небольшие углубления и влейте в каждую форму по одному яйцу. Посыпьте сверху сыр, но постарайтесь не попасть на желток.
4. Поставьте рамекины в большую форму, влейте в нее горячую воду (до половины высоты) и отправьте в духовку. Запекайте 15-20 минут, пока не получите желток желаемой плотности.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в основу любимые продукты. Ветчина, грибы, сметана, свежая зелень — простор для творчества огромен. Единственный неизменный ингредиент — яйца «Волжанин». Нами доказано, что с ними завтрак получается особенно вкусным!