Сухой яичный меланж (яичный порошок)
Состав:
100%-ное натуральное яйцо.
Коэффициент замены:
1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц.
Процесс производства:
отделенная от скорлупы яичная масса в естественном соотношении белка и желтка подается на фильтрацию, пастеризацию, сушку и фасовку. Данная технология обеспечивает получение качественного продукта, как по микробиологическим, так и по физико-химическим показателям.
Фасовка:
ящик из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем, крафтмешок с полиэтиленовым вкладышем, емкостью 20–25 кг.
Хранение:
в сухих, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +20°С не более 6 месяцев, при температуре не выше +4°С не более 24 месяцев.
Применение:
производство кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, в мясной и масложировой промышленности.
Органолептические показатели
Внешний вид и консистенция | Однородный продукт без посторонних примесей, порошкообразный, комочки легко разрушаются при надавливании пальцем |
Вкус, запах | Естественный, яичный, без постороннего запаха |
Цвет | От светло-желтого до оранжевого |
Физико-химические показатели
Массовая доля сухого вещества, не менее | 95.0% |
Массовая доля жира, не менее | 38.0% |
Массовая доля белковых веществ, не менее | 45.0% |
Растворимость, не менее | 85% |
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1×105 |
БГКП (колиформы) в 0.1 г продукта | не допускаются |
St.aureus в 1.0 г продукта | не допускаются |
Протей в 1.0 г продукта | не допускаются |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта | не допускаются |